Анатолий Смиранин

Анатолий Смиранин

Родился Анатолий Смиранин 30 октября 1979 года. В его семье актерская профессия была популярна на протяжении многих поколений. В частности его дед Анатолий Дмитриевич Смиранин – народный артист Грузинской ССР – известен всем советским зрителям благодаря роли Бальтазара в фильме «Человек Амфибия». Оба родителя также связаны с театром: папа преподает актерское мастерство в одном из модельных агентств, а мама – педагог московского театрального училища имени Щепкина (кафедра искусствоведения).

Попытка младшего Анатолия Смиранина «вырваться» из актерской среды, поступив после школы в Институт геодезии и картографии, не увенчалась успехом. Сказалась наследственность, и уже через год он бросил институт и поступил в ВТУ им. Щепкина на курс мастеров Владимира Бейлиса и Виталия Иванова.

Отучился Анатолий четыре года (1998-2002) и окончил училище дипломным спектаклем «Маугли», в котором сыграл главную роль мальчика, выросшего в волчьей семье. Именно тогда его заметила легендарная Екатерина Ильинична Еланская – основатель и художественный руководитель московского драматического театра «Сфера». Она-то и предложили Анатолию работать в «Сфере».

С этого момента и по сегодняшний день Смиранин успешно сыграл в десятках спектаклей. В сезоне 2003-2004гг. он стал участником театрального фестиваля «Московский дебют» и был номинирован в категории «Мужская роль» за исполнения роли Дмитрия в спектакле «Фантомные боли».

Параллельно с театральной работой Анатолий Смиранин снялся в нескольких фильмах и сериалах. Знаковым стал телефильм «Две судьбы-2», в котором он сыграл Кирилла Слепнева – разрушающего себя наркотиками парня из богатой семьи. Сам Анатолий утверждает, что не любит сниматься в сериалах, но иногда принимает предложения, поскольку там хорошо платят. А деньги нужны для благополучия семьи.

Что касается семьи, то свою будущую супругу Аллу, будучи еще школьником, он впервые увидел более 20 лет назад в выпускном альбоме старшего брата, а познакомился лично, когда девушка пришла на его собственный выпускной. С тех пор они неразлучны. Ради любимого Алла, работавшая танцовщицей в Театре имени Моссовета, также перешла в «Сферу», и теперь они не только живут, но и работают вместе. За годы счастливой жизни Анатолий и Алла стали родителями двух детей – сына и дочки.

Сегодня карьера 37-летнего Смиранина в разгаре. Он стремится играть самые разноплановые роли, правда, по его словам, почему-то в основном предлагают отрицательных персонажей.

Работа в кино

·         «Сыщики-3», «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства», «Грехи отцов», «Великие авантюристы России» (документальный), 2004 г.

·         «Я не вернусь», «Золотые парни», «Две судьбы-3. Золотая клетка», «Две судьбы-2. Голубая кровь», 2005 г.

·         «Служба 21, или Мыслить надо позитивно», 2006 г.

·         «Две судьбы-4. Новая жизнь», 2008 г.

·         «Две стороны одной Анны», 2009 г.

·         «Дом Солнца», 2010 г.

·         «Одна. «Мошенники», «Товарищи полицейские», 2011 г.

·         «Санта Лючия», 2012 г.